Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recettesdesorawel
  • Le blog de recettesdesorawel
  • : un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
  • Contact

hellocoton

Recherche

SITE PARTENAIRE

Qualité 3-5 Logo Mazet Quadri 

       acheter des épices - L'île aux épices     

 200x166 blog gif 

image001         

CHOCOLAT WEB ONLY  

GREENWEEZ.COM 

76457693 

Achetez vos épices et condiments en ligne comme le
gingembre en poudre ou le basilic !

THE BIO CAFE BIO 

logo-Shamepices (2) 

Eug+¿ne Blond 

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

MOULES A MADELEINES

95 2 

Bannière publicitaire 

BAIES DE GOJI 

baie-de-goji 

E-GASTRONOMIE : specialités gastronomiques, cadeaux gourmands 

SENTIMANCHO 

9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 06:23

apres mon 1er essai  pas tres concluant, j ai voulu retenter pour faire plaisir à ma ptite famille!! ppfff je crois que je n y arriverais jamais! mdr!!!! suite à un comm que ma laissé ma copine Yasmina je suis allée tester sa recette de baghrir qu elle reussit a chaque fois!!

bah moi je l ai ratée! mdr!! mais comme à la maison tout le monde a adoré je vous publie la recette, car c est pas la recette qui ne va pas, c est moi qui ne suis pas douée!!!! pppfff!!!!

002.JPG

 voici la recette de Yasmina :

300g de semoule extra-fine,

200g de farine T55,

1 litre d'eau tiède,

une cuillère a café de sel,

une cuillère a café de levure chimique,

1/2 sachet de levure briochin

un jaune d'oeuf,

une cuillere a soupe de sucre en poudre.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot à l'exception des 2 levures.

Et mixez pendant environ 3 minutes, une fois le tout bien homogène ajoutez la cuillère a café de levure chimique ainsi que la levure sèche diluée au préalable dans un peu d'eau tiède.

mélangerzle tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et surtout onctueuse.

Transvasez le mélange dans un autre grand plat, recouvrir d'un linge propre et laissez environ 1/2 h lever.

  A l'aide d'une louche mélangez délicatement le mélange pour éviter d'extraire uniquement la mousse .

Versez une louche de pâte a crêpes sur la poêle antiadhesive bien chaude

Une fois la crêpe cuite la déposer sur un linge propre et couvrez(perso une feuille de papier sulfurisé)

samedi prochain vous verrez mon 3eme et surement dernier essai! mdr 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lila 17/03/2013 16:52


Bonsoir,et bon courage 


Je vous conseille la recette du blog de djouza dont voici le lien http://www.cuisinezavecdjouza.fr/article-baghrirs-express-55304284.html,je vous le conseille c'est inrattable car je l'ai
adopté et bonne réussite.


 

recettesdesorawel 17/03/2013 16:59



merci beaucoup!!! en fait j en ai enfin reussi une apres 3 essais non concluant! lol! la recette sera publiée samedi, mais j irais voir celle de djouza car toutes ses recettes sont superbes!
merci encore!



absani 11/03/2013 11:51


Et bien moi je trouve que ton premier essai était bien réussi, celui ci c'est vrai, n'est pas très concluant lol! moi ça fait un moment que je n'arrive plus à les réussir ces fameux baghrirs, je
m'étais dit que j'allais tester la recette de yasmina, on verra .....

recettesdesorawel 11/03/2013 11:57



alors hier j ai testé mon 4eme essai!! une parfaite reussite!! je suis tres contente!! bon samedi tu verras le 3eme essai non concluant puis samedi l autre le bon! lol



mes inspirations culinaires 10/03/2013 23:16


c drole effectivement moi j'ai pris celle de houriat el matbakh et j'etais vriament satisfaite de grooooos trous loll !! bah comme on dit jamais 2 sans 3 ! allez courage la 3 eme sera la bonne :)


bizzz

recettesdesorawel 11/03/2013 09:18



alors la 3eme je l ai deja faite, c etait pas la bonne! mdr! mais la 4eme faites hier apres midi fut la bonne! mais il faudra attendre pour l article! lol! bisous



loloche 10/03/2013 21:32


aîiiiiie tu me fais peur, moi aussi pas encore tester pourtant en projet! j'dis ça car il y a pas longtemps j'ai voulu faire des croustillons, j'ai vu une recette chez "aux fourneaux" et
apperemment déjà testé : ben c'était la cata, tellement dégueu que c'est la poubelle qui à tout mangé et pas folle la loloche, j'ai pas publier, même pour dire que j'me suis planté hi hi hi 
!!!!!! par contre j'ai jeté l'éponge : y a pas eu de 2eme essai :-)


gros bisous loloche

recettesdesorawel 10/03/2013 21:45



bah ecoute j ai testé mon 4eme essai aujourd hui et c est une reussite!!! recette aps samedi la mais l autre!! lol!! et les croustillons y en a 1 sur mon blog, essaye!lol! bisous



Nes 10/03/2013 20:54


Ben voila, tu vas etre une pro des baghrirs machallah,j'attends avec impatience de voir ça.Bisous