j'ai piquée cette recette chez ma tres gentille copine loloche , et encore une fois: "j ai bien fait de craquer!!"!!!!
un delice, mangé comme du pain... miam!!!!
en plus la recette est simple!
voici la recette copiée collée de loloche :
- 200g de farine
- 200g de semoule très fine
- 1/2 c à café de sel
- 2 c à café rase de levure de boulanger
- eau tiède
Dans le robot, je mélange la farine, la semoule et le sel, j'ajoute le levure diluée dans un peu d'eau tiède. Moteur en marche, je verse de l'eau jusqu'a obtention d'une pâte lisse.
Je forme plusieurs boulettes de la taille d'une pêche, sur un linge propre légèrement saupoudré de semoule fine , j'abaisse chaque boulettes de pâte avec le bout des doigts, je saupoudre les galettes de semoule fine, je recouvre d'un linge et laisse reposer 1 heure à 1 heure 30.
Je cuits les galettes dans une poêle chaude et sans matière grasse 1 à 2 minutes sur chaque face.