de delicieux beignets, vite faits bien faits!!! en plus on est dimanche, alors on a le temps non??
je les ai repérés sur le blog d'alberie, qui contient beaucoup de delicieuses recettes d ailleurs!!
attention, ces petits beignets se mangent sans faim!!!!!!!
voici la recette copiée / collée :
2 oeufs -
250g de ricotta
- 4 càs de sucre
un sachet de sucre vanillé
- 100g de farine (mix sans gluten)
- 1càc rase de levure
- une pincée de sel
- 4càs de lait
Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillée, ajoutez la ricotta et le lait, mélangez bien. Incorporez la farine en deux fois ainsi que la levure.
Pour la friture, utilisez un wok et versez 2 à 3 cm d'huile, faîte la frémir mais pas bouillir, si l'huile est trop chaude vos beignets seront bien cuît à l'extérieur mais encore liquide à l'intérieur.
Faîte un premier test en cuisant un seul beignet.
Déposez la pâte dans l'huile à l'aide d'une cuillère à soupe, vos beignets vont gonfler espacez les donc bien, le mieux est d'en cuire 3 à la fois seulement.
Retournez vos beignets à l'aide d'une fourchette, faîte les bien dorer avant de les égoûter sur du papier absorbant.
Dégustez les encore tiède avec du sucre glace.