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SENTIMANCHO 

16 avril 2013 2 16 /04 /avril /2013 07:00

beaucoup d'entre vous connaisse le blog de JuliaT! un blog que j'aime beaucoup qui est rempli de delicieuses recettes et je craque specialement sur la boulange de Julia!!!

alors quand j'ai vu cette brioche salée, qui à la base est seulement au fromage, j'ai craqué et j'ai juste ajouté une demi tranche de dinde par boules! un regal! meme le lendemain elle est encore moelleuse!

20130314_17.jpg

la recette de Julia:

 100 gr de beurre

200 ml de lait tiède

500 gr de farine

2 œufs

1 filet d’huile

1 sachet de levure de boulanger

¼ c. à thé de sel

1 c. à thé de sucre

Incorporez la levure de boulanger et le sucre au lait tiède (PAS CHAUD!). Laissez reposer 15 minutes jusqu’à ce que ça mousse.

Mélangez tous les ingrédients pour en faire une pâte homogène.

versez dans un bol.

Couvrez avec un linge propre et légèrement humide.

Laissez lever au minimum 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air. La pâte doit doubler.

À la fin de la levée, degasez la pâte doucement.

 

faites des boules de la grosseur que vous désirez. 

 Les rouler avec la main et les aplatir.

etalez un kiri  dans chaque boule avec une demi tranche de dinde
 ramenez les bords.

Fermez soigneusement la boule et tourner la boule (face fermée vers le bas).

Déposez les boules dans un grand moule beurré et fariné et recouvert de papier sulfurisé.

Recouvrez d’un linge et laissez lever la pâte pendant 1h00-1h30 jusqu’à ce qu’elle ait doublée.

Après la levée, dorez au jaune d’œuf.

Prechauffez le four à 200°.

Parsemez au goût de fromage râpé, fines herbes, graines de sésame, pavot… etc…

Enfournez 15 à 20 minutes.

Attention, il faut retirer du four la brioche dès qu’elle est bien dorée.

Laissez refroidir et démouler.

20130314_18.jpg  20130314_8.jpg

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Published by recettesdesorawel - dans pain et boulange
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commentaires

Karine D. 16/04/2013 22:00


Parfaite cette brioche ! Un régal !


Bis

iswiis 16/04/2013 21:58


whaou!!! ça c'est une sacré belle recette que tu nous as trouvé, merci beaucoup pour l'idée. bisous et belle soirée à toi!

Culinaire Amoula 16/04/2013 20:47


Hum une très bonne brioche!! J'aime beaucoup!


Bises...

loloche 16/04/2013 18:15


sympa la brioche salé !!!!! tu me donne envie du coup de boulange je vais peut être en profiter chui en vacances jusque dimanche ;)


gros bisous loloche

recettesdesorawel 16/04/2013 22:32



ah je me disais aussi qu elle etait souvent dans les parages la loloche!! lol! bisousss



mimi 16/04/2013 17:30


C'est vrai qu'elle m'a l'air délicieuse et moelleuse! Bisous et bonne soirée.