Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recettesdesorawel
  • Le blog de recettesdesorawel
  • : un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
  • Contact

hellocoton

Recherche

SITE PARTENAIRE

Qualité 3-5 Logo Mazet Quadri 

       acheter des épices - L'île aux épices     

 200x166 blog gif 

image001         

CHOCOLAT WEB ONLY  

GREENWEEZ.COM 

76457693 

Achetez vos épices et condiments en ligne comme le
gingembre en poudre ou le basilic !

THE BIO CAFE BIO 

logo-Shamepices (2) 

Eug+¿ne Blond 

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

MOULES A MADELEINES

95 2 

Bannière publicitaire 

BAIES DE GOJI 

baie-de-goji 

E-GASTRONOMIE : specialités gastronomiques, cadeaux gourmands 

SENTIMANCHO 

21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 04:52

avant-hier je vous disais qu'avec mon curry d aubergine j avais fait des crepes de pois chiche, comme promis je vous mets la recette trouvé sur un site ( veganwiz.fr)

 

janvier-1858.JPG

voici la recette copiée / collée : j ai rien changé mais la prochaine fois je mettrais moins de coriandre car le gout etait trop pronnoncé par rapport au reste!

pour 2 personnes en accompagnement ou pour 1 personne repas complet

* 70gr de farine de pois chiche
* 130/150 ml d’eau selon la farine la pâte doit être un peu épaisse et bien tenir sur le doigt
mes condiments :
* poivre du moulin
* 1càs de coriandre
* 1/2càc de curry
* 1càc de gingembre
* un peu de ciboulette pot
* un peu d’échalote semoule
* maggi pour assaisonner (ou soja, sel …)

Procédé :

Bien mélanger le tout, faire reposer quelques mm
Puis cuire dans une poêle anti-adhésive avec une pointe d’huile d’olive que l’on essuie
Retourner et la cuisson est finie quand la crêpe est dorée

J’ai déguster une ptite crêpe avec un peu d’haricots verts et du seitan grillé.

On peut très bien la fourrer, couper en tronçons puis tenu avec des piques, héhé sympa à l’apéro et ça sort de l’ordinaire…
Ou la manger façon sucrée, roulée aux fruits etc

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Llysa 31/01/2012 07:10


un petit coucou en passant ma biche gros bisous

bien tentante ceyye soupe épiocéeNad0511 25/01/2012 15:53


C'est une bonne idée des crêpes à la farine de pois chiche, va falloir que je teste ça!

Wattoote 22/01/2012 22:15


waouhh super idée il me reste justement de la farine de pois chiche et je ne sais pas trop quoi en faire

loloche 22/01/2012 21:21


oh !!!! ça remplace un peu les crêpes de sarrasin ???? ou rien à voir ! parce que tu parles e crêpes salés fourrés voir même sucrés !!! j'avoue que j'ai jamais gouter la farine de pois chiche ;-(


gros bisous loloche

r 23/01/2012 19:47



non rien a voir, c est un peu comme les galettes indiennes, c est pas souple comme les galettes de sarrasin!! par contre pas sucrées car y a plein d epice dedans! lol



Carmencita 22/01/2012 18:04


Je n'ai jamais utilisé la farine de pois chiche e à voir tes crèpes ça donne envie d'essayer!!!!