750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recettesdesorawel
  • : un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
  • Contact

hellocoton

Recherche

SITE PARTENAIRE

Qualité 3-5 Logo Mazet Quadri 

       acheter des épices - L'île aux épices     

 200x166 blog gif 

image001         

CHOCOLAT WEB ONLY  

GREENWEEZ.COM 

76457693 

Achetez vos épices et condiments en ligne comme le
gingembre en poudre ou le basilic !

THE BIO CAFE BIO 

logo-Shamepices (2) 

Eug+¿ne Blond 

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

MOULES A MADELEINES

95 2 

Bannière publicitaire 

BAIES DE GOJI 

baie-de-goji 

E-GASTRONOMIE : specialités gastronomiques, cadeaux gourmands 

SENTIMANCHO 

14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 07:10

je ne fais jamais de verrine mais en voulant epurer mon fromage blanc (bah oui j en avais beaucoup! lolll) j'ai repéré une recette chez darna qui m a tout de suite plue!!!

comme mes filles n'aiment pas les pommes cuites, j' ai reduit un peu la quantité et j'en ai fait juste 4! oui je n ai qu un mari donc j aurai du en faire 2 mais bon on est gourmand alors....!!!!

013-copie-2.JPG

voici la recette:

-250gr de fromage blanc

-3cs creme fraiche epaisse

-3 pommes coupées en dés

-1 cs de beurre

-2cs cassonade

-1/2cc de canelle de l'ile aux epices pour moi ( achat de canelle)

-1 sachet sucre vanillé

- des speculos ou des petits beurres

-du sucre selon le gout

dans un saladier, melangez la creme, le fromage blanc, le sucre vanillé, du sucre blanc selon vos gouts.

dans une poele, faites fondre le beurre et ajoutées les pommes ainsi que la cassonade et la canelle.

une fois le tout refroidi, dressez vos verrines:

mettez les speculos ou petits beurres emiettés au fond de la verrine, ajoutez une bonne cuillere à soupe de pomems caramelisées, puis le melange creme fromage blanc!

decorez avec 2 ou 3 morceaux de pommes caramelisées.

faites de meme pour les autres verrines jusqu a epuisement!!

placez les verrines au refrigerateur au moins 2h pour que ce soit bien frais!

un vrai delice à refaire!!!!!!!!

header

Partager cet article
Repost0

commentaires

stephanie 17/11/2012 00:39


je n'en doute pas mais j'aime trop il en reste pas un peu ?

Epices & Moi 15/11/2012 20:14


Une petite verrine totalement appétissante ! J'aime ce genre de petit dessert ...


Bisous, une belle soirée !

zazouchocolat 14/11/2012 18:36


Moi aussi j'en aurais fait au moins deux pour moi ! Ça à l'air super délicieux ! Bises.

loloche 14/11/2012 17:59


simple, mais méga bon !


gros bisous loloche

Karine D. 14/11/2012 17:17


Hmm succulente cette verrine !


Bis