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SENTIMANCHO 

12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 07:32

Oum-Yusuf lance son 1er concours! c est avec plaisir que j'y participe!!

le theme est "tout en rose"! si cela vous interesse, cliker sur le logo pour connaitre le reglement!!

c12.gif

c est avec la recette de Celine du blog le palais des delices que je participe:

P070910_12.480001.JPG

voila une enveloppe bien rose avec des paillettes, vraiment tres filles non?????

voici la recette copiée collée du blog de Celine :

Pâte suivant la recette de Cococitron :
250 g de farine
80 g de beurre
Fleur d'oranger pour rammasser la pâte


- Vous pouvez également faire cette pâte suivant les mesures algériennes : 3 mesures de farine pour 1/2 mesure de beurre fondu + fleur d'oranger pour rammasser la pâte.

Farce :
3 mesures de fruits secs moulus
1 mesure de sucre
Cannelle moulue ou vanille
Fleur d'oranger pour ramasser la farce

La farce de mes enveloppes était un mélange de pistaches - pignons de pins - amandes.

Décor : Amandes entières

1 pot de miel mélangé à de la fleur d'oranger


Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients jusqu'à formation d'une belle pâte souple et agréable à travailler.
Laisser reposer la pâte, à couvert, pendant 15 minutes environ.

Faire de même pour la farce en mélangeant les ingrédients jusqu'à obtention d'une farce qui se façonne en boule sans se briser, elle ne doit pas etre liquide mais se tenir sans s'affaisser.

Abaisser la pâte au rouleau assez finement et y couper des carrés réguliers.

pour le façonnage, je vous invite à cliker ICI

Piquer chaque enveloppe d'une amande entière pour maintenir fermement le pliage.

A ce stade, vous pouvez laisser vos enveloppes tel quel en ouvrant un peu les entailles ou les décorer à la pince.

Deposer les enveloppes sur une plaque de four sulfurisée.

Enfourner à 180°C (four prechauffé) pendant 15/20 minutes environ (+/- selon les fours), à surveiller. Les pâtisseries doivent rosir en bas mais ne pas dorer.

Dès la sortie du four, plonger les enveloppes dans le miel parfumé à la fleur d'oranger.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.

 

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Published by recettesdesorawel - dans patisseries orientales
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commentaires

barbara 17/10/2012 11:21


bonne chance pour le concours !

Miss Bretzel 14/10/2012 17:24


C'est très jolie visuellement, tu me l'envoie!^^

Pamotte 13/10/2012 14:41


bonne chance pour le concours, tu présentes une très jolie recette !

lacuillère aux mille délices 13/10/2012 08:40


Bonne chance pour le concours! bisous

kekeli 13/10/2012 05:58


Cela doit être délicieux, bonne chance pour ton concours !