Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recettesdesorawel
  • Le blog de recettesdesorawel
  • : un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
  • Contact

hellocoton

Recherche

SITE PARTENAIRE

Qualité 3-5 Logo Mazet Quadri 

       acheter des épices - L'île aux épices     

 200x166 blog gif 

image001         

CHOCOLAT WEB ONLY  

GREENWEEZ.COM 

76457693 

Achetez vos épices et condiments en ligne comme le
gingembre en poudre ou le basilic !

THE BIO CAFE BIO 

logo-Shamepices (2) 

Eug+¿ne Blond 

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

MOULES A MADELEINES

95 2 

Bannière publicitaire 

BAIES DE GOJI 

baie-de-goji 

E-GASTRONOMIE : specialités gastronomiques, cadeaux gourmands 

SENTIMANCHO 

4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 05:04

alors la, si vous etes fan de chocolat : foncez!!!

pour un fondant, c est vraiment un fondant!!! une de mes filles m'a dit "maman ça fond dans la bouche c est trop bon!!!" et elle avait tout à fait raison!!!!!!!!

c'est sur un blog que j'aime beaucoup que je l'ai trouvé : "dans vos assiettes"

dommage que sur la photo vous ne pouvez pas voir la texture!! vous n'avez plus qu'à l'essayer pour vous en rendre compte!!!

fevrier-1974.JPG

 voici la recette copiée/collée:

150 g de chocolat noir pâtissier

150 g de mascarpone

90 g de sucre

40 g de farine

4 oeufs 

1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat et la mascarpone au bain marie.

Dans un saladier , fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.

Ajoutez le mélange chocolat tout en fouettant énergiquement.

Une fois la pâte homogène, la versez dans un moule à cake ( le gâteau n'est pas trop épais c'est normal)

Enfournez 15 à 20 minutes tout en surveillant la cuisson le centre doit être encore très tremblant et peu cuit.

Laissez refroidir dans le moule.

Servir à température ambiante ou froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesdesorawel - dans chocolat!!!!
commenter cet article

commentaires

domi 06/02/2012 21:20


Un dessert qui fera fondre tous tes gourmands...

Miss Bretzel 05/02/2012 15:21


Je n'utilise jamais le mascarpone autrement que dans le tiramisu!! Il faut que j'essaye, en plus si ça rend en super fondant!

Llysa 05/02/2012 09:46


ohhhh mais c'est un délice ça!!! bravo ma belle bises

les joyauxde sherazade 05/02/2012 05:03


sublime ce fondant yaatek assaha bisous

lilousine 05/02/2012 01:50


j'en veux!