Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recettesdesorawel
  • Le blog de recettesdesorawel
  • : un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
  • Contact

hellocoton

Recherche

SITE PARTENAIRE

Qualité 3-5 Logo Mazet Quadri 

       acheter des épices - L'île aux épices     

 200x166 blog gif 

image001         

CHOCOLAT WEB ONLY  

GREENWEEZ.COM 

76457693 

Achetez vos épices et condiments en ligne comme le
gingembre en poudre ou le basilic !

THE BIO CAFE BIO 

logo-Shamepices (2) 

Eug+¿ne Blond 

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

MOULES A MADELEINES

95 2 

Bannière publicitaire 

BAIES DE GOJI 

baie-de-goji 

E-GASTRONOMIE : specialités gastronomiques, cadeaux gourmands 

SENTIMANCHO 

11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 07:07

decidement, cyril Lignac me plait de plus en plus.... enfin pas lui, mais ses recettes!! lolll

alors pour bien feter le retour sur mon blog, et pour bien commencer la semaine, je commence par une de ses recette!

apres avoir essayé ses gaufres et ses muffins j'ai testé ce gateau au chocolat que j'ai trouvé sur un de mes blog préféré, celui de Yolande "les petits plats de patchouka"!!!

juin-2807.JPG

vraiment trop trop bon!!! la chantilly est en plus.... mais c est une bonne association gourmande! lol!

voici la recette copiée/collée :

4 oeufs
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
90g de beurre
80g de farine
140g de sucre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat noir et le chocolat au lait coupé en morceaux.

Dans un saladier, bien mélanger le sucre avec les oeufs.
Ajouter la farine et mélanger.

Incorporer ensuite le chocolat fondu à cette préparation.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule de 20 à 25 cm et enfourner pendant 30 minutes à 180°C (Th. 6)
(la plupart de mes moules sont emballés dans des cartons... j'ai donc utilisé un moule à cake... et enfourné pour 45 minutes).
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler délicatement.

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesdesorawel - dans chocolat!!!!
commenter cet article

commentaires

Jess 13/06/2012 18:37


Il a l'air trop bon

absani 13/06/2012 15:35


Miam miam, avec la chantilly, je prends!!!!! je fais une recette presque semblable et j'avoue c'est un régal! mais je ne mets jamais de chantilly dessus, ça va changer à partir de maintenant lol!

recettesdesorawel 13/06/2012 15:39



mais apres c est pas de ma fute si les chiffres de la balance augmentent hein! mdr



yamina 12/06/2012 14:18


mmm..un délice! je t'en pique une part au passage!

Kalinka la Chtimie 12/06/2012 10:08


je cherche la recete de ta buche sur ton blog

recettesdesorawel 12/06/2012 10:24



ah tu dois confondre! je n ai pas de recettes de buche!!



salima 11/06/2012 22:40


une tuerie ce gâteau ! bonne soirée