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SENTIMANCHO 

22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 05:58

j'avais envie d un gateau aux pommes, et j avais justement un pot de ricotta qui allait perimer!!

grace à mon ami google je suis tombée sur la recette de "cookismo.fr" et j ai testé!! bon je vous avoue que c est plutot mon mari qui a degusté ce gateau car j'ai trouvé qu il avait trop le gout d amande, ce qui me rappellait la galette des rois! et je n aime pas la galette des rois! lol!!

mais il est tres bon, c est juste qu une part m a suffit contrairement à mon mari!!  

003.JPG

la recette :

250 g de ricotta
3 oeufs
100 g d’amandes en poudre de mon partenaire "cuisine addict"
90 g de sucre
2 cs de farine
2 pommes
1 poignée d’amandes effilées

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouterz la ricotta, les amandes en poudre et mélangez.
Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à l’aide d’une maryse, en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.
Pelez les pommes. coupez les en quartiers puis coupez chaque quartier de pomme en dés.
Incorporez les dés de pommes à la pâte.
Beurrez un moule à manquer et recouvrez le fond d’un cercle de papier sulfurisé puis fariner.
Verser la pâte dans le moule et enfournez à 170°C pendant 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à l’aide d’un couteau : il doit ressortir sec.
Attendre que le gâteau pomme-ricotta-amandes ait complètement refroidi pour le démouler.

une assiette de mon partenaire "tasse et assiette"

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commentaires

flopinette 29/03/2013 15:23


j'ai tout! recette de lundi je le sens!! bises

buddlehia 26/03/2013 19:45


trop trop gourmande le mari, lol


bisous ma belle et à très vite

Iman 25/03/2013 17:35


Moi j'aime troooopp les amandes (et la galette des rois ) alors ton gâteau avec en plus de la pomme, j'en
prendrais volontier! 


Bises.

Mes recettes 24/03/2013 11:04


Un gâteau vraiment gourmand!

Un vrai déliceJeanne 23/03/2013 18:12


Mais moi, j'adore la galette des rois et je chipe cette part, miam, bravo !!!!! Bises