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SENTIMANCHO 

5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 05:11

c'est sur le site journal des femmes que je me suis inspirée pour cette recette!! j'ai laissé le meme titre car je n'ai pratiquement rien changé au final!

c'est tres bon mais un peu lourd donc à eviter le soir! lolll

fevrier-1941.JPG

-350gr de boeuf haché

-2 aubergines

- 1 boite de tomates pelées

-1 cube de bouillon de volaille

-6 cuilleres à soupe d'huile d'olive

- 1 gros oignon

- 1 cuillere à café de cumin

-1/2 cuillere à café de canelle

- persil, sel poivre

-1 brique de bechamel (ou faites maison bien sur! lol)

coupez les aubergines en fines tranches et les disposer sur du papier absorbant, les saler et laissez degorger pendant que vous faites le reste!!

dans une marmite, faites revenir l'oignon dans une cuillere à soupe d'huile d olive, ajoutez y la viande hachée et les epices.

ajoutez la boite de tomates pelées et le cube de bouillon.

laissez mijoter une quinzaine de minutes en fermant avec le couvercle.

en fin de cuisson ajoutez le persil et assaisonnez avec sel et poivre selon vos gouts.

epongez les tranches d aubergines et faites les revenir dans une poele avec de  l huile d olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

dans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergine puis une couche de viande et ainsi de suite, terminez par une couche d aubergine.

repartissez la bechamel sur le dessus, saupoudrez d un peu de fromage rapé si vous aimez, et enfournez environ 30 minutes thermostat 7.

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Published by recettesdesorawel - dans plats
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commentaires

Llysa 07/02/2012 20:38


hummm c'est bon la moussaka merci pour le partage ma belle bisous

domi 06/02/2012 21:19


La " mousse a qu'a " bien se tenir avec tes talents culinaires...

oum mouncifrayan 06/02/2012 10:16


un pur délice ça!! merci du partage

silvi 05/02/2012 23:05


j'aime bcp la moussaka , bonne semaine ma belle, bises 

Macaronette 05/02/2012 22:16


trop bon la moussaka. ça fait longtemps tu me donnes envie


Bises