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SENTIMANCHO 

4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 06:13

j'ai retrouvé une photo d'un pain que j'avais fait! mais à l epoque je n'avais pas de blog donc j'ai pris la photo à la va vite!! quand j en referais je ferais une belle photo!

en attendant voila ce que ça donne!

P300810_19.460001.JPG

une recette trouvé sur marrakechdelices

400gr de farine

150gr de semoule extra fine

1/2 cube de levure boulangere

1cc de sel

1 sucre

2 cuilleres à soupe d'huile d 'olive

environ 1/4 litre d'eau tiede

 

dans un grand recipient, melangez la farine, la semoule et le sel.

faites un puit au milieu et versez la levure que vous aurez diluée dans un peu d'eau. mettez aussi le morceau de sucre sorti tout droit de votre sucrier et l'huile d'olive.

melangez en ajoutant de l'eau tiede jusqu"à ce que la pate soit consistante.

petrissez bien, mouillez la pate avec un peu d'eau et ecrasez la pate avec vos poings plusieurs fois en la retournant, pendant 10 minutes.

travaillez encore la pate pendant 10 minutes avec les paumes de vos mains.

couvrez et laissez reposer 1 heure.

degazez et retravaillez la pate 5 minutes.

partagez en 2 boules et roulez comme un ballon sur le plan de travail.

sur un linge propre parsemé de semoule, mettez une boule et applatissez la au maximum avec la paume de la main. faites pareil pour l autre.

couvrez d un autre linge.

laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure il doit doubler de volume.

prechauffez le four et faites cuire jusqu a ce qu il soit doré des 2 cotés.

laissez ensuite refroidir sur le linge. conservez le dans votre boite à pain!

c est long mais c est bon!!!!!!!!!!!

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commentaires

L
<br /> on t'as dit que tes gateaux au dattes au dessus (même probleme pour partenaire et madeleines) sont superbes ???? NON  et bien je te le dis ;-)<br /> <br /> <br /> super aussi ce pain !!!!!!!! bouge pas je me ramene avec la chorba ;-)<br /> <br /> <br /> de gros bisous loloche<br />
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A
<br /> trooooooop bon les pains faits maison!!!! je t'en pique un bout!!<br />
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B
<br /> j'aime bien le mélange de farine et de semoule pour préparer un pain<br /> <br /> <br /> bisous !<br />
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P
<br /> j'y ai déjà goûté... et je confirme... c'est trop trop bon !!!<br />
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B
<br /> Ta photo ne la change pas elles superbe car elle montre vraiment le moelleux de ton pain !!<br />
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