Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recettesdesorawel
  • Le blog de recettesdesorawel
  • : un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
  • Contact

hellocoton

Recherche

SITE PARTENAIRE

Qualité 3-5 Logo Mazet Quadri 

       acheter des épices - L'île aux épices     

 200x166 blog gif 

image001         

CHOCOLAT WEB ONLY  

GREENWEEZ.COM 

76457693 

Achetez vos épices et condiments en ligne comme le
gingembre en poudre ou le basilic !

THE BIO CAFE BIO 

logo-Shamepices (2) 

Eug+¿ne Blond 

Afchain (nouveau)

Dunkerquoise

MOULES A MADELEINES

95 2 

Bannière publicitaire 

BAIES DE GOJI 

baie-de-goji 

E-GASTRONOMIE : specialités gastronomiques, cadeaux gourmands 

SENTIMANCHO 

22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 07:21

allez, il fait froid, faut se rechauffer avec un bon petit plat!!!

un tres bon tajine encore une fois tres simple!!

je suis sure que j'aurais moins de commentaires que pour une recette bien sucré comme on les aime mais bon, faut quand même penser à manger autre chose que du nutnut ! lollll

 DSCF4072.JPG

desolée pour la photo mais j'etais un peu pressée donc j'ai même pas recouvert de sauce! lol!!

voila la recette :

-1 ou 2 morceaux de gigot de mouton ou d'agneau

- 1 grosse boite d'haricots vert (oui oui je sais c'est mieux avec des frais mais comme je vous disais j'etais pressée, la bonne excuse!!)

- quelques pommes de terres selon le nombre de personnes

- 1 gros oignons emincé

- 1 safran

- curcuma, ail en poudre,paprika, gingembre, coriandre moulue, persil en principe mais j'en avais plus, ainsi que 1 cuillere à café de concentré de tomate que je n'avais plus non plus!)

dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive puis deposez votre viande avec l'oignon et saupoudrez d'ail en poudre. salez, poivrez.

laissez mijoter quelques minutes.

ajoutez ensuite une cuillere à café de chaque epices ainsi que le safran.

recouvrez d'eau (environ 3 ou 4 grand verres d'eau) puis fermez la cocotte et laissez cuire une bonne demi heure.

ajoutez ensuite vos pommes de terres coupées en morceaux ainsi que vos haricots verts, salez un petit peu.

laissez encore cuire une demi heure environ. verifiez la cuisson de la viande!

voila, c est tout!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by recettesdesorawel - dans plats
commenter cet article

commentaires

Zahra78 27/11/2011 21:46


un super bon gigot bonne soirée

loloche 24/11/2011 22:23


bien moi chui pas accro au mouton !!! je commence depuis peu à manger de l'agneau ;-)


gros bisous loloche

barbara 24/11/2011 13:04


j'adore ce genre de plat, ça cuit tout seul c'est parfait


bisous !

hanane 24/11/2011 09:48


merci de ce délicieux partage

absani 23/11/2011 09:40


Ton tajine a l'air super bon, j'ai justement de la viande de mouton dans le congélo!! j'aime trop ce genre de plat!! avec un bon pain fait maison mmmmmmm ....

recettesdesorawel 23/11/2011 11:03



tiens moi au courant surtout!! bisous