750 grammes
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un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

1er essai baghrir ou crepes mille trous

bon voila, j'ai decidé de me lancer dans les baghrirs! moi j'aime pas trop ça mais mes filles adorent en manger quand elles vont dans la famille de mon mari!

alors bon, j'ai eu des trous, combien je ne sais pas (mdrrrr) mais pas autant et aussi gros que j aurai aimé!! mais bon c est mon 1er essai et d apres mes filles le gout etait tres bon, apres tout c est le principal.... enfin j espere! lol

j ai pris la recette sur le delicieux blog "aux delices du palais"!

004.JPG

pas terrible hein? je vous avais prevenue!!

voici la recette copiée collée :

Pour environ 4 baghrirs de grande taille :

250g de semoule de blé très fine
1/2 cc de sel
45cl d’eau tiède
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulangère ( ou 8 gr de levure fraiche)
1 cuillère à soupe de sucre pour éventuellement favoriser l’action de la levure.

Dans votre blender, versez la semoule de blé puis arrosez-la d’eau tiède. Ajoutez le sel, les levures et le sucre. Mixez durant 5 bonnes minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour qu’il ne chauffe pas trop. Une fois terminé, laissez reposer la pâte dans un endroit chaud, couvert d’un torchon, durant une quinzaine de minutes. La préparation va sensiblement gonfler.

Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen, surtout sans matière grasse. Versez une louche ou plus selon la taille de votre pôele de pâte et vous verrez rapidement apparaitre les fameux mille trous. Laissez cuire jusqu’à ce que tout le dessus soit cuit, puis réservez dans un plat.

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A
<br /> Salam ma chère Sonia merci pour ta confiance et je dirai qu'ils sont trés reussis pour un premier essai bravo je te vole la photo.bises<br />
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A
<br /> pour la prepière fois tu les as très bien réussis bravo ma chère!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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O
<br /> beeeeen pour une premiere je dirais que tu les a superbement bien réusssiie!!!!!!!!!<br />
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C
<br /> Je les trouve très réussis!<br />
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P
<br /> Ca doit être sympa, je n'ai jamais utilisé de la semoule dans la préparation de crèpes, je mets ta recette de côté :) merci pour le partage ! bises<br />
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