un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
et oui je ne lache pas l affaire!!! apres un 1er essai, puis un 2eme, j ai retenté l aventure suite à un comm que m'avais laissé "Evelyne" avec le lien de sa recette!
j en profite pour remercier toutes les personnes qui m ont laissé des comms d encouragement avec leur propre recette, j essaierai de les tester!! peut etre que tous les samedis ça sera "essai baghrir sur mon blog"!!
je pense que je ne suis vraiment pas douée pour ces crepes! mdr!!!!! bon l essentiel c est que mes filles et mon mari les trouvent bonnes, encore heureux sinon ça ferait du gachi!!
donc voila les crepes 10 trous, bah oui j en ai pas 1000!! mdr
voila la recette d Evelyne :
3/4 litre d'eau tiède
5 g de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel
1 œuf
200 ml de farine
200 ml de semoule (semoule extra fine)
mélangez l'eau et la levure.
ajoutez l'œuf battu puis la farine et la semoule extra fine et le sel bien mélanger la farine.
laissez lever la pâte à crêpe.
Elle est prête quand la surface commence à faire des bulles.
Une fois la pâte levée, faites chauffer une poêle antiadhésive.
remuez bien la pâte et versez une louche dans la poêle chaude.
laissez cuire à feu doux, des trous doivent se former à la surface de la crêpe.
Quand le dessus est cuit, enlevez la crêpe de la poêle et deposez la dans une assiette face lisse sur le dessous.
bon , allez, la semaine prochaine je vous livre la recette de baghrir qui a été ENFIN une vraie reussite! et oui j y suis arrivée!! lol