un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
alors apres le strogonoff de poulet que j'avais testé j'ai voulu changer et tester une recette avec du boeuf!!!
je l'ai repérée sur le blog d'Elizabeth " ma cuisine legere"
voici la recette copiée/ collée: j'ai juste enlevé le cognac!!
pour 4 personnes :
500g de pavé de rumsteack (à ajuster à l'appétit de chacun)
1 CàS de paprika (essayez aussi avec du paprika fumé)
3 échalottes
1 petite boite de concentré de tomates
15 cl de crème liquide légère
sel, poivre
Découpez le boeuf en lanières épaisses et mélangez avec le paprika, dans une pôele, faites revenir la viande à feu vif avec 1 CàC d'huile d'olive pendant 2/3 minutes, réservez.
Ajoutez à la place les échalottes hachées, salez (pour éviter que les échalottes ne brûlent...), ajoutez le cognac (pas mis mais c etait une cuillere à soupe), le concentré de tomates délayé dans 3 fois son volume d'eau, ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Remettez la viande ainsi que le jus rendu dans la pôele pour la réchauffer quelques instants, poivrez et servez avec des haricots verts.