750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

briochette à la ricotta

vous avez vu, j ai largement amorti mon four hein!! lol!! aujourd hui je vous propose de delicieuses briochettes bien moelleuse, une recette denichée chez ma tres gentille copine natt que je remercie!

007.JPG

voici la recette toute simple (pour 10 /12  briochettes selon la taille)

100 ml de lait

2 oeufs

160 gr de ricotta

40 gr de sucre (pour moi 50gr)

500 gr de farine

1 sachet de levure boulangere

1cc de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP

Lancer le programme “pâte ”

Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en 10/12 parts

Former des boules

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner avec un peu de lait sucré et saupoudrez de sucre perlé (facultatif bien sur)

Cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> je n'ai jamais testé avec de la ricotta!! en tt cas elles st tres belle!!!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> humm une belle brioche , gros bisous<br />
Répondre
K
<br /> Il t'en reste?<br />
Répondre
B
<br /> Ah ba il fallait bien l'amortir oui !!! avec tout ce que l'on a soupé de MAP et de cuisson micro-ondes mdr !!! Bravo, ces briochettes sont très réussies ! Bizzz<br />
Répondre
D
<br /> hum pour demain mon petit dej; je t'en pique une ou deux va merci, bisousss<br />
Répondre