un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
bonjour!!
voici une recette particulierement aimée par mes filles!! pas compliquée et plus sympa qu'un sandwich!!
on peut farcir les bun's de ce que l'on veut une fois la pâte réalisée! aujourd"hui c'est au thon et au kiri que je les ai farcis.
tout de suite la recette pour 8 bun's de la taille de ceux sur la photo: (je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette donc si la personne se reconnait qu'elle me fasse signe! un indice: je l'ai noté il y a plus d'un an! loll)
500gr de farine
250ml de lait à temperature ambiante
1 oeuf
1 cuillere à soupe de sucre
1 sachet de levure boulangere
70gr de beurre
pour la farce : du thon egoutté, du persil, du kiri ou autre fromage selon vos goûts, un peu de sel! si vous voulez juste du thon sans fromage, ajoutez des olives noires coupées en rondelles)
dans une terrine versez la farine et la levure, ajoutez le lait petit à petit en melangeant avec vos mains.
ajoutez l'oeuf et le sucre. commencez à petrir et ajoutez le beurre ramoli.
une fois la pâte devenue homogene faites une boule et laissez la lever pendant 1 heure sous un torchon (propre bien sûr!! lol).
une fois que la pâte a doublé de volume, divisez la en 8 boules.
applatissez chaque boules et deposez la farce que vous desirez dessus.
fermez chaque boules en les soudant delicatement et en les faisant un peu rouler sur elles même.
posez les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et enfournez à four chaud pendant 25 minutes environ thermostat 6.
si vous desirez vous pouvez badigeonner de l'oeuf et deposez quelques graines de sesames sur le dessus avant d enfourner.