750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

cornes de gazelle

un de mes petits gateaux preféré et detesté par ma balance!

IMG_1063.JPG

c'est un peu long à faire, mais simple et tellement bon...

voila la recette que j'ai trouvé il y a longtemps sur le site de supertoinette.

pour la pâte :

-250gr de farine

- 80gr de beurre fondu

-eau de fleur d'oranger

pour la farce :

-200gr amande en poudre

- 70gr de sucre en poudre

-4 cuilleres à soupe de fleur d'oranger

dans un 1er temps, preparez la farce. melangez tous les ingredients et et formez des petits boudins de la longueur d'un doigts à peu pres.

mettez les boudins de coté et passez à la pâte!

melangez la farine et le beurre fondu. ajoutez la fleur d'oranger petit à petit afin d'obtenir une pate tres souple. n'ajoutez surtout pas d'eau.

laissez poser 15 minutes.

etalez la pates et deposez les boudins que vous aurez un peu arrondi pour former une demi lune. refermez chaque boudin avec la pate et decoupez à l'aide d"un petite roulette dentelée. soudez bien les bords.

enfournez 15 minutes à four chaud thermostat 6. ne les laissez pas dorer sinon ils seront trop dur!

à la sortie du four passez les dans le sucre galce.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> De belles douceurs que j'affectionne particulièrement ! Tu me donnes faim et envie ...<br /> <br /> <br /> Bisous, une belle soirée !<br />
Répondre
M
<br /> Humm je t'en volerais bien une ou deux ^^<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br />
Répondre
T
<br /> j'adore c'est trop bon ça !<br />
Répondre
M
<br /> Une de mes douceurs préférées! Mais je n'en ai jamais fait.<br />
Répondre
D
<br /> hummmmm j'adore ! bonne journée<br />
Répondre