un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
alors la, un grand coup de coeur pour moi!!!!!!!!!
une recette que j'ai faite il y a un petit moment mais que je n ai pas eu le temps de publier!
pour cette recette je remercie une nouvelle fois Yolande, du fameux blog "les petits plats de Patchouka", et oui encore, mais bon c est pas de ma faute si ses recettes sont une reussite à chaque test!! lol
la seule chose que j'ai modifiée, c est le fromage frais! j ai mis du philadelphia au saumon!! une tuerie!!!!
voici la recette copiée / collée de Yolande :
Ingrédients :
Pour la pâte :
1 sachet de levure boulangère deshydratée (ou 2 cc de levure Brugemann)
500g de farine
30 cl de lait
40g de sucre en poudre
2 cc de sel
80g de beurre ramolli
Pour la garniture :
200g de fromage frais (Tressana ou fromage blanc) (du philadelphia saumon pour moi)
200g de saumon fumé
75-100g de noix
Pour la finition :
graines de sésame
un oeuf battu
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte". (au robot pour moi)
(1h30 pétrissage et levée).
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
La dégazer puis l'étaler en un rectangle.
Y étaler le fromage frais.
Parsemer ensuite saumon et des noix.
Enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau.
Couper en deux dans le sens de la longueur.
Tresser les 2 boudins.
Former une couronne en rejoignant les extrémités.
(pour un façonnage en photos... c'est par ICI)
Laisser lever une heure.
Préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame
Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 200°C