750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

cuajada aux pommes et speculos

apres le cuajada vanillé et le cuajada à la noix de coco, je vous presente celui aux pommes et aux speculos.

perso, j ai trouvé qu il manquait de sucre mais ma maman et mon petit frere m ont dit le contraire!! encore une recette que j'ai faite il y a un bon moment! je l avais trouvée sur le blog "ma cuisine du placard"

cuajada-pomme-speculos.JPG

1 yaourt 

 2 pots de farine

  1 pot de sucre

  4 pots de lait 

 3 cc de pâte à spéculoos 

 50g de beurre 

 2 pommes 

 cassonade

 Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.

 Dans un moule rond, déposez une feuille de papier cuisson, et versez les pommes. Réservez.

Dans un saladier, versez le yaourt (en gardant le pot - qui vous servira de mesure), puis le sucre. mélangez.

 Ajoutez le beurre fondu, la pâte à spéculoos, les oeufs

 incorporez la farine et fouettez énergiquement.

 Terminez par l'ajout du lait, tout en mélangeant. Vous obtiendrez une pâte lisse - mais pas trop liquide.

 Versez la préparation sur les pommes, et saupoudrez d'un peu de cassonade.

 Enfournez pour 40 minutes à 180°C. (un peu moins pour moi)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> une belle idée de cujade! je vais peut être enfin me décider a en réaliser une!! bises<br />
Répondre
I
<br /> J'ai vraiment envie d'y gouter à ton cajuada pomme-speculoos... il a tout pour me plaire! ;)<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
L
<br /> un dessert vraiment bien sympathique !<br />
Répondre
L
<br /> Je ne pense jamais au cuajada alors que je suis certaine d'aimer ça et surtout, que cela me tente !<br /> <br /> <br /> Il a l'air bien délicieux !<br /> <br /> <br /> Bisous, et un bon we de Pâques !<br />
Répondre
R
<br /> ah lalala j'adore la cuajada j'en ai fait a tout les gouts et chez nous on en raffole gros bisous et bonnes paques<br />
Répondre