un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
une gourmandise espagnole, bah oui j'ai du sang espagnol donc je le precise! ahaha!!
j'avais des yahourts à la vanille dont personnes ne voulaient encore une fois!! perso, je ne pouvais pas me devouer je n'aime pas trop ça! alors j'ai été voir mon cher et tendre ami google qui m'a gentillement envoyé chez Manue!!
j y ai trouvé cette delicieuse recette qui, honnetement, a un super bon gout de vanille!!!!
voici la recette copiée/ collée de Manue car je n'ai rien changé:
1 yaourt nature au lait entier de 125g parfumé à la vanille
2 oeufs
2 mesures de farine (la mesure est le pot de yaourt)
4 mesures de lait
1,5 mesures de sucre blanc
50g de beurre
30 g de sucre roux
1 gousse de vanille (pour moi 1 gousse de vanille bourbon de madagascar de mon partenaire Ethic Valley)
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le yaourt, le beurre fondu et les oeufs avec un fouet. Ajoutez le sucre blanc et la farine puis fouettez à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène. Ouvrez la gousse de vanille en 2 avec un couteau d'office bien pointu puis raclez les 2 côtés de la gousse afin de récupérer toute la pulpe, ajoutez-la au lait puis incoroporez-le à la pâte. Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone.
Saupoudrez de sucre roux.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.
encore super bon le lendemain apres une nuit au frigo!!