750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

enveloppes algeroises

Oum-Yusuf lance son 1er concours! c est avec plaisir que j'y participe!!

le theme est "tout en rose"! si cela vous interesse, cliker sur le logo pour connaitre le reglement!!

c12.gif

c est avec la recette de Celine du blog le palais des delices que je participe:

P070910_12.480001.JPG

voila une enveloppe bien rose avec des paillettes, vraiment tres filles non?????

voici la recette copiée collée du blog de Celine :

Pâte suivant la recette de Cococitron :
250 g de farine
80 g de beurre
Fleur d'oranger pour rammasser la pâte


- Vous pouvez également faire cette pâte suivant les mesures algériennes : 3 mesures de farine pour 1/2 mesure de beurre fondu + fleur d'oranger pour rammasser la pâte.

Farce :
3 mesures de fruits secs moulus
1 mesure de sucre
Cannelle moulue ou vanille
Fleur d'oranger pour ramasser la farce

La farce de mes enveloppes était un mélange de pistaches - pignons de pins - amandes.

Décor : Amandes entières

1 pot de miel mélangé à de la fleur d'oranger


Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients jusqu'à formation d'une belle pâte souple et agréable à travailler.
Laisser reposer la pâte, à couvert, pendant 15 minutes environ.

Faire de même pour la farce en mélangeant les ingrédients jusqu'à obtention d'une farce qui se façonne en boule sans se briser, elle ne doit pas etre liquide mais se tenir sans s'affaisser.

Abaisser la pâte au rouleau assez finement et y couper des carrés réguliers.

pour le façonnage, je vous invite à cliker ICI

Piquer chaque enveloppe d'une amande entière pour maintenir fermement le pliage.

A ce stade, vous pouvez laisser vos enveloppes tel quel en ouvrant un peu les entailles ou les décorer à la pince.

Deposer les enveloppes sur une plaque de four sulfurisée.

Enfourner à 180°C (four prechauffé) pendant 15/20 minutes environ (+/- selon les fours), à surveiller. Les pâtisseries doivent rosir en bas mais ne pas dorer.

Dès la sortie du four, plonger les enveloppes dans le miel parfumé à la fleur d'oranger.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> bonne chance pour le concours !<br />
Répondre
M
<br /> C'est très jolie visuellement, tu me l'envoie!^^<br />
Répondre
P
<br /> bonne chance pour le concours, tu présentes une très jolie recette !<br />
Répondre
L
<br /> Bonne chance pour le concours! bisous<br />
Répondre
K
<br /> Cela doit être délicieux, bonne chance pour ton concours !<br />
Répondre