un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
oui oui oui vraiment fondant extra fondant! lol!!
des que j'ai vu le titre chez ma copine Yasmina,(oui encore elle mais ses recettes sont tellement super bonne à chaque fois que je n hesite jamais à tester!!) j etais sure de la tester!
bon il a fallu un peu de temps car à force ma liste s allonge et il me faudrait des plus grandes journées pour etre à jour dans mes recettes! lol
en tout cas, ce gateau est troooop bon!! (une des recette préférée de mon mari! lol)
voici la recette copiée collée de chez Yasmina :
2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g)(pour moi 2 petits-suisses)
5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
100 g de sucre(50g pr moi)
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel.
Evider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir le gateau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile.