un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
et oui aujourd hui c est l epiphanie alors je vous donne une recette tres bonne (bon moi je n aime pas la galette des rois, mais c est ma petite famille qui le dit! lol) trouvée sur le blog "bienvenue dans ma cuisine"!
je vous ai deja donné une recette de galette des rois pralinée noisette hier (recette de l année derniere) mais aujourd hui c est bien à la frangipane! une recette pourtant simple au vrai gout de galette, je me demande pourquoi elle est vendue si chere en boulangerie!
d ailleurs je remercie mon mari (un peu faillot) qui m a dit qu elle etait meilleure qu a la boulangerie!!
bref! passons à la photo et à la recette! oui je suis bete j aurais du la prendre en entiere mais je voulais voir comment c etait dedans moi! mdr
voila la recette copiée collée :
2 pâtes feuilletée
60g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
110g de poudre d'amandes
2 oeufs
j'ai ajouté 1cc d arome d amande amere
2 jaunes d'oeufs pour dorer (1 seul pour moi)
1)Préchauffer le four à 200°c.
2)Dans un saladier,travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade.Ajoutez la poudre d'amande et les oeufs. (et l amande amere pour moi)
Fouettez vigoureusement,pour obtenir une préparation bien lisse.
3)Disposez un disque de pâte sur une plaque,puis badigeonnez son pourtour de jaune d'oeuf.
4)Disposez la crème d'amande au centre du disque,étalez-la à la spatule,en préservant le pourtour.Recouvrez avec le second disque,soudez soigneusement les bords.
5)Avec un couteau bien aiguisé,marquez le disque,puis badigeonnez de jaune d'oeuf.
6)Cuire 30 minutes en baissant le four à 170°c au bout de 10 minutes. (20 minutes a thermostat 6 pour moi)