un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
bon le titre aurait fait mieux avec "gigot d'agneau" mais je vais pas mentir, c'etait du mouton! lol
alors la vous allez être choqués!! figurez vous que j'étais sur le blog genial "chocolat à tous les etages" et j'ai même pas pris une recette avec du chocolat, je suis fiere de moi, j'ai resisté! mais bon je crois pas que je vais resister longtemps!!
voila, j'ai voulu changer du tajine de mouton aux haricots verts et pommes de terre et je ne regrette pas, c'etait delicieux!!!
je vous fait un copier/coller de la reccette du blog cité plus haut :
pour 6 personnes :
1 gigot d'agneau
2 têtes d'ail
2 kg de pommes de terre
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence
Piquer le gigot avec quelques gousses d'ail dégermées.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Poser le gigot sur les pommes de terre. Verser 2 verres d'eau sur les pommes de terre
saler et poivrer le gigot, verser un filet d'huile sur la viande et les pommes de terre. répartir le reste des gousses d'ail sur les pommes de terre (les laisser entières avec l'enveloppe fine qui les protège)
Enfourner à 200° pendant 1h voire 1h30 selon la taille du gigot et la cuisson désirée
Au cours de la cuisson, retourner le gigot, remuer les pommes de terre et arroser (ajouter un peu d'eau si besoin)