750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

gigot de mouton au four sur lit de pommes de terre fondantes

bon le titre aurait fait mieux avec "gigot d'agneau" mais je vais pas mentir, c'etait du mouton! lol

alors la vous allez être choqués!! figurez vous que j'étais sur le blog genial "chocolat à tous les etages" et j'ai même pas pris une recette avec du chocolat, je suis fiere de moi, j'ai resisté! mais bon je crois pas que je vais resister longtemps!!

voila, j'ai voulu changer du tajine de mouton aux haricots verts et pommes de terre et je ne regrette pas, c'etait delicieux!!!

DSCF4077.JPG

je vous fait un copier/coller de la reccette du blog cité plus haut :

pour 6 personnes :
1 gigot d'agneau
2 têtes d'ail
2 kg de pommes de terre
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence

Piquer le gigot avec quelques gousses d'ail dégermées.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles et les déposer au fond d'un plat allant au four.
Saler et poivrer.
Poser le gigot sur les pommes de terre. Verser 2 verres d'eau sur les pommes de terre
saler et poivrer le gigot, verser un filet d'huile sur la viande et les pommes de terre. répartir le reste des gousses d'ail sur les pommes de terre (les laisser entières avec l'enveloppe fine qui les protège)
Enfourner à 200° pendant 1h voire 1h30 selon la taille du gigot et la cuisson désirée

Au cours de la cuisson, retourner le gigot, remuer les pommes de terre et arroser (ajouter un peu d'eau si besoin)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> coucou ma belle, merci de ton message , je vais bien hamdolillah j'espere que toi aussi, excuse moi de ne pas passer aussi , je n'arrive plus a blogguer comme dab depuis le ramadan , je te fais<br /> de gros bisouuuuus<br />
Répondre
S
<br /> Un plat familial fort appétissant !! Biz et Bonne soirée<br />
Répondre
D
<br /> Bie bon ce petit plat, bises<br />
Répondre
B
<br /> c'est délicieux ce plat, tout simple mais tellement bon et la viande fondante, un régal !! bisous<br />
Répondre
A
<br /> mouton ou agneau moi ça me va trèèèèès bien<br />
Répondre