un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
je vous ai deja presenté une recette de jarret exellentissime aux champignons!! elle etait delicieuse!!
cette fois j ai tenté aux olives! une tres bonne recette qui a plu à tout le monde mais perso, j ai préféré celle aux champignons!!!
cette recette, je l 'ai trouvée sur le site 750gr.com
c'est vrai que la cuisson est tres longue, mais ça vaut vraiment le coup d attendre à chaque fois! quand elle est bien cuite cette viande est delicieuse!!
voila sans plus tarder la recette :
4 morceaux de jarret de veau
-1 oignon emincé
-2 gousses d ail ecrasées (j ai mis de l ail en poudre)
-1 grosse pincée de gingembre
-3 tomates pelées et epepinées (j ai mis des tomates pelées en conserve)
-250gr d olives vertes denoyautées
-1 cuillere à soupe de coriandre haché
- du piment doux
dans une grande casserole, versez 5 cuilleres à soupe d huile d olive et faites colorer la viande de chaque coté .
ajoutez les oignons et l ail.
coupez les tomates en dés et les ajouter.
assaisonnez avec du sel, piment et gingembre.
mouillez la viande avec de l eau bouillante à hauteur des morceaux. fermez votre faitout.
laissez cuire environ une heure à feu doux. (verifiez quand meme qu il y ait toujours de l eau!!!)
une fois les jarrets cuits, deposez les dans un plat et ajoutez les olives à la sauce.
ajoutez la coriandre et laissez en ebullition quelques minutes.
recouvrez la viande de cette sauce!
servez avec du riz ou des frites! mmhhh!!!