750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

lasagnes epinard ricotta, un delice

si vous aimez les epinards je vous conseille cette recette simple et vraiment excellente!!

les epinards etant trop verts pour mes filles, mon mari et moi avons tout devoré (oui oui c est le mot)!!

lasagne-epinard.JPG

voila comment j ai procédé :

- des plaques de lasagnes

- des epinards (frais pour moi mais vous pouvez prendre du congelé)

- 1 pot de ricotta

- 1/2 pot de sauce tomates cuisinées basilic

- 1 brique de creme liquide

-du parmesan

 

melangez les epinards avec la ricotta, salez selon vos gouts.

au fond d un plat a gratin etalez la moitiée de la moitiée (bah oui! mdr) du pot de tomates cuisinées.

par dessus deposez sur toute la surface les epinards.

deposez a nouveau des plaques de lasagnes puis les epinards et ainsi de suite en terminant par une couche de lasagnes.

versez le reste du pot de tomates et etalez sur tout la surface.

versez ensuite la brique de creme fraiche par dessus, en n oubliant pas les cotes.

parsemez de parmesan, et enfournez à 180° jusqu a ce que le dessus soit bien gratiné et les lasagnes bien cuites!

  une jolie assiette de mon partenaire "tasse et assiette"

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Une méga tuerieeeeeee les lasagnes aux épinards!!!!!!!!!!!!! <br />
Répondre
V
<br /> Humm, ça c'est un plat qui me donne envie.<br />
Répondre
M
<br /> teslasagnes sont hyper appétissante. je n'ai jamais testé avec la ricotta il faudras que j'essaye.<br />
Répondre
O
<br /> Huuuuuuuuuuum vous avez du vou régaler<br />
Répondre
L
<br /> Hello!<br /> <br /> <br /> Me revoilà après 2,5 mois d'absence de chez moi!<br /> J'espère que tu vas bien. ;)<br /> <br /> <br /> Moi, j'adore tout bonnement ton plat. J'ai toujours adoré les épinards, alors que Namoureux déteste. :( Cela dit, je tenterais bien de lui en faire des frais, dans une recette de ce genre, sans<br /> lui dire ce que c'est... Car sa référence c'est : Les épinards c'est de la bouse verte!!! Je me dis donc, qu'il a du bouffer des boîtes infâmes en étant gamin!<br /> Et Ricotta... Je m'en sers aussi beaucoup.<br /> Pense à par exemple une sauce basilic ricotta pour des gnocchi. ;) Tu ajoutes du parmesan et c'est bonheur! ;)<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
Répondre