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un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

lasagnes thon / ricotta

ici on adore les lasagnes!! mais pour changer un peu de la viande hachée, j'ai voulu tester une recette vu sur un blog que j aime beaucoup " quand Nad cuisine" et personne n'a ete déçu à la maison!!

on s est regalé! bon moi je suis feignante donc j'ai acheté des plaques de lasagnes, mais Nad les a faites elle meme alors j imagine que ça doit etre 10 fois meilleur!!

je vais vous donner sa recette, pas de panique!

voici deja une photo moche pour commencer, ne vous fiez pas à elle pour le gout!!

007.JPG

la recette copiée collée  de Nadine :

Pour les pâtes:

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de lait (pas dans la recette d'origine mais nécessaire chez moi pour assouplir la pâte)
  • 1 pincée de sel

Pour la crème ricotta:

  • 250 g de ricotta
  • 1 cs bombée de parmesan râpé
  • 1 cc d'origan
  • 10 olives noires (pas mises)
  • poivre

Pour la sauce tomate:

  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 échalote
  • 400 g de thon au naturel (poids net égoutté)
  • épices pour cuisine italienne
  • 1 pincée de sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Pour le gratin:

  • 1 boule de mozzarella
  • 10 cl de crème liquide
poivre


Commencer par préparer la pâte à lasagne: verser la farine et le sel dans un saladier et y faire un puits. Ajouter les oeufs et les incorporer à la farine du bout des doigts. Ajouter l'huile d'olive et le lait et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule. Personnellement j'ai réalisé cette pâte au kitchenaid.
L'écraser plusieurs fois sur le plan de travail. Reformer une boule et la filmer. Réserver à température ambiante pendant 2h.

Pendant ce temps, préparer la crème ricotta en mélangeant tous les ingrédients qui la composent. Réserver au réfrigérateur.

Pour la sauce tomate: Dans une sauteuse, faire suer l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive pendant 2 min. Ajouter le thon égoutté et grossièrement coupé en morceaux. Mélanger puis ajouter la boîte de tomates. Concasser les tomates à la fourchette et ajouter le sucre ainsi que les épices. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes à découvert. Rectfier l'assaisonnement.

Diviser la pâte en deux et l'aplatir légèrement. Passer ensuite chaque morceau dans le laminoir: d'abord la passer 3-4 fois sur le plus grand écart puis réduire progressivement jusqu'au cran 5 (fariner si nécessaire entre chaque cran). Si vous n'avez pas de machine à pâtes, utilisez un rouleau à pâtisserie.
Découper dans chaque morceau de pâte deux rectangles de la taille du plat à gratin (ou comme vous pourrez, du moment que vous puissiez avoir 4 couches de pâtes!).

Préchauffer le four à 180°.

Procéder au montage dans un plat à gratin légèrement huilé. Déposer d'abord un rectangle de pâte puis la moitié de la sauce tomate. Placer un nouveau rectangle de pâte puis la crème ricotta. Couvrir avec un rectangle de pâte puis le reste de sauce tomate. Déposer enfin le dernier rectangle de pâte et répartir la mozzarella en rondelles. Napper de crème et poivrer.
Enfourner et laisser cuire 25 min.

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S
<br /> Spaghetti<br /> <br /> <br /> Quand on parle de spaghetti on pense tout de suite à la cuisine italienne. C’est en effet un plat typique de ce pays au même titre que les lasagnes et les pâtes en<br /> général, alors que les ravioles et les ramen ne sont pas originaires d’Italie.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Certains affirment que la part idéale de spaghetti par personne est de 112 spaghettis.<br /> <br /> <br /> <br /> Les spaghettis sont de longues pâtes fines et rondes mais il existe plusieurs diamètres de spaghetti : les numéros 3, les numéros<br /> 5 et les numéros 8 qui correspondent aux spaghettinis, aux spaghettis et aux spaghettonis. Le mot spaghetti viendrait de « spago » signifiant<br /> « ficelle ».<br /> <br /> <br /> La légende veut que Marco Polo ait rapporté les spaghetti de Chine où ils étaient déjà un....LIRE LA SUITE   http://pates.fr/spaghetti/<br />
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B
<br /> c'est sur que c'est plus pratique d'acheter des feuilles de lasagne, ici fait maison je n'ai fait ça qu'une fois et c'était du boulot, elle est top cette lasagne !!<br />
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I
<br /> moi aussi j'aime beaucoup les lasagne et j'aime bien les inover, est cette recette me parait plutot pas mal<br />
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S
<br /> J'ai deja essayer une version qui ressemble , j'ai bien aimer aussi :) bravo<br />
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S
<br /> Elles sont originales ces lasagnes, et elles ont l'air délicieuses en plus! Merci pour ta recette!<br />
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