un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
chacun a sa manière de préparer les maakoudas! moi je les prepare à la maniere de ma chère oranie link
c'est une tres bonne recette, qu'on peut faire nature ou encore au thon... cette fois ce sera au kiri!!!
sans plus tarder la recette :
5 pommes de terre
4 kiri ou vache qui rigole c est pareil! (la recette d oranie, c est 3 mais j aime bien le gout! lol)
1 jaune d'oeuf
2 cuilleres à soupe de persil
1 cuillere à café de cumin
sel poivre huile pour la friture et de la farine
faites cuire vos pommes de terre une vingtaine de minute. perso, je ne les cuis pas jusqu au bout pour qu il y ait des morceaux un peu croquant sous la dent!
une fois cuite, les laissez refroidir et les eplucher. A l'aide d une fourchette ecrasez les pommes de terre. Ajoutez les fromages ainsi que le persil et le cumin. Rajoutez le jaune d oeuf.
assaisonnez avec sel et poivre selon vos gouts.
reservez une petite heure au frigo.
enfarinez vos mains et formez des boulettes? applatissez les et passez les dans la farine.
faites chauffez l'huile et deposez vos maakoudas, les faires cuire des 2 cotés et les deposez sur du papier absorbant.
et voila!! tout simple et tres bon!!!!
bon appetit!!