750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

pains farcis trop bon!!!

alors la une recette excellente!!

 et devinez où je l'ai trouvée????? et oui!! chez ma copine Yasmina, de mon blog favori où je trouve toujours mon bonheur!!!

d ailleurs les jours suivants vous verrez plusieurs de ses recettes que j ai testées! toutes aussi bonnes les unes que les autres!!

015.JPG

voici la recette copiée/collée de Yasmina:

300g de semoule extra fine ou fine

200g de farine

1cc de sel

300 à 350ml d'eau tiède (selon la qualité d'absorption)

3cas de lait en poudre

1cas de levure boulangere 

*Garniture

300g de viande hachée

1 oignon haché finement

2 poivrons rouges grillés en petits dés(1 vert et 1 rouge pr moi)

sel et poivre

1cc de cumin

1 filet de purée de tomate ou sauce tomate cuisinée

3-4 portions de vache qui rit

1 cas de coriandre ciselée 

Préparer la farce : faire suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée. Assaisonner et laisser cuire. Une fois que la viande a perdu sa couleur rouge, ajouter la purée de tomate, les dés de poivron rouge et la coriandre. Verser dans un saladier, laisser tiédir puis incorporer le fromage fondu en écrasant avec une fourchette. Laisser complètement refroidir.

Préparer les petits pains : mélanger la semoule avec la farine, le sel, la levure et le lait en poudre. Ajouter 300ml d'eau et commencer à pétrir en rajoutant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Pétrir 20 min au moins. Vous devez obtenir une pâte lisse, douce et molle.

Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et partager en petites boules...(12 pour moi)laisser détendre 10-15 min.

       Prendre une boule, l'étaler en cercle, garnir de farce au centre (1cas pr moi) , remonter les bords vers le haut et pincer pour bien souder. Retourner la boule et l'étaler délicatement au rouleau sous forme de petites galettes. Répéter cette opération pour les autres boules.

Faire cuire les galettes dans une poêle ou tajine bien chaud sur feu doux-moyen, sur les 2 faces.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> encore moi et pour la levure ? merci bizzz !!<br />
Répondre
L
<br /> coucou c'est encore moi j'espere que tu vas avoir le message car j'ai tout préparé pour faire tes pains pour le repas de ce soir !!<br /> <br /> <br /> tu mets de mettre du lait en poudre mais pas les doses, peux tu me les dire !! bizz !!!!<br /> <br /> <br /> hate de la gouter, la garniture sent vraiment trop bon !!!<br />
Répondre
L
<br /> merci je vais maintenant pouvoir participer à ton concours !!! bizzzzzzz !!!!<br /> <br /> <br /> bon week-end à toi et ta famille !!!<br />
Répondre
L
<br /> hello, je voudrais réaliser cette recette pour ton concours mais tu n'y indique pas le temps de cuisson merci miss !<br />
Répondre
R
<br /> <br /> oh comment je suis trop nulle!!! mdr!!! voila je viens de rajouter la fin de la recette! en fait tu les cuits à la poele (moi je met sur la poele a crepe) jusqu a ce qu ils soient bien dorés des<br /> 2 cotés!! voila et decolée!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> tu les asuperbement réussis!!merci merci merci ma chérie pr le clin d'oeil!!envoie moi les photos pr la mise à l'honneur!!<br />
Répondre
R
<br /> <br /> c est moi qui te remercie!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />