un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
alors la une recette excellente!!
et devinez où je l'ai trouvée????? et oui!! chez ma copine Yasmina, de mon blog favori où je trouve toujours mon bonheur!!!
d ailleurs les jours suivants vous verrez plusieurs de ses recettes que j ai testées! toutes aussi bonnes les unes que les autres!!
voici la recette copiée/collée de Yasmina:
300g de semoule extra fine ou fine
200g de farine
1cc de sel
300 à 350ml d'eau tiède (selon la qualité d'absorption)
3cas de lait en poudre
1cas de levure boulangere
*Garniture
300g de viande hachée
1 oignon haché finement
2 poivrons rouges grillés en petits dés(1 vert et 1 rouge pr moi)
sel et poivre
1cc de cumin
1 filet de purée de tomate ou sauce tomate cuisinée
3-4 portions de vache qui rit
1 cas de coriandre ciselée
Préparer la farce : faire suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée. Assaisonner et laisser cuire. Une fois que la viande a perdu sa couleur rouge, ajouter la purée de tomate, les dés de poivron rouge et la coriandre. Verser dans un saladier, laisser tiédir puis incorporer le fromage fondu en écrasant avec une fourchette. Laisser complètement refroidir.
Préparer les petits pains : mélanger la semoule avec la farine, le sel, la levure et le lait en poudre. Ajouter 300ml d'eau et commencer à pétrir en rajoutant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Pétrir 20 min au moins. Vous devez obtenir une pâte lisse, douce et molle.
Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et partager en petites boules...(12 pour moi)laisser détendre 10-15 min.
Prendre une boule, l'étaler en cercle, garnir de farce au centre (1cas pr moi) , remonter les bords vers le haut et pincer pour bien souder. Retourner la boule et l'étaler délicatement au rouleau sous forme de petites galettes. Répéter cette opération pour les autres boules.
Faire cuire les galettes dans une poêle ou tajine bien chaud sur feu doux-moyen, sur les 2 faces.