de delicieux petits pains farcis, trop trop bon!!!! c 'est sur le super blog "amour de cuisine" que j ai trouvé la recette! ses photos me faisaient saliver! lol
j'ai donc decidé de tester et meme si mes pains ne sont pas aussi beaux, ils sont super bons et c est le principal!!!
j ai aussi fait la version buns ;
voici la recette à peine modifiée (juste la farce)
- 3 verres de farine ( verre de 200 ml)
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- 1 c a soupe de levure instantanée
- 1 c a soupe de sucre
- 1 c a café de sel
- 3 c a soupe de lait en poudre
- 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
- 1 c a café de levure chimique
- eau au besoin
pour la farce:
- 250 g de viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 1 cuillere à soupe d ail congelé
- 1 bouquet de persil
- 1/2 boite de tomates pelées et concassées
- Sel, poivre, cumin (1/4 de c a café)
- Mélangez tout les ingrédients de la pate et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon émincé, l’ail et le persil.
- Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez la viande hachée ,salez et poivrez et ajoutez les épices
- Laissez mijoter à feu doux.
- En fin de cuisson ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minutes.
- Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en plusieurs boules de meme grosseur.
- Préchauffez le four à 180°
- Étalez une boule sur plan de travail fariné.
- deposez de la farce au milieu
- avec une roulette,tracez des lignes dans l’une des extrémité
- couvrez la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattez l’autre cote par dessus.
- mettez vos pains sur une plaque farinee allant au four et les laissez doubler de volume.
- quand ça a bien levé, badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf
- Enfournez pendant 20 a 25 min