750 grammes
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un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!

petits pains farcis à la viande hachée

de delicieux petits pains farcis, trop trop bon!!!! c 'est sur le super blog "amour de cuisine" que j ai trouvé la recette! ses photos me faisaient saliver! lol

j'ai donc decidé de tester et meme si mes pains ne sont pas aussi beaux, ils sont super bons et c est le principal!!!

fevrier-2144.JPG

j ai aussi fait la version buns ;

fevrier-2149.JPG

voici la recette à peine modifiée (juste la farce)

  • 3 verres de farine ( verre de 200 ml)
  • 
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau au besoin

pour la farce:

  • 250 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 1 cuillere à soupe d ail congelé
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 boite de tomates pelées et concassées
  • Sel, poivre, cumin (1/4 de c a café)
  1. Mélangez tout les ingrédients de la pate et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrir quelques minutes.
  3. Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  4. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
  5. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail  et le persil.
  6. Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  7. Ajoutez la viande hachée ,salez et poivrez et ajoutez les épices
  8. Laissez mijoter à feu doux.
  9. En fin de cuisson ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minutes.
  10. Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en plusieurs boules de meme grosseur.
  11. Préchauffez le four à 180°
  12. Étalez une boule sur plan de travail  fariné.
  13. deposez de la farce au milieu
  14. avec une roulette,tracez des lignes  dans l’une des extrémité
  15. couvrez la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattez l’autre cote par dessus.
  16. mettez vos pains  sur une plaque farinee allant au four et les laissez doubler de volume.
  17. quand ça a bien levé, badigeonnez de mélange de lait et  jaune d’oeuf
  18. Enfournez pendant 20 a 25 min
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L
<br /> ils sont beaux tes petits pains et doivent être extra! recette à retenir! bisous<br />
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E
<br /> Je comprends que les photos te faisaient saliver car là, c'est moi qui salive :)<br /> <br /> <br /> Bisous !<br />
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M
<br /> ils sont tres beaux ca me donne envie de les essayer :)<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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V
<br /> Très appétissant!<br />
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M
<br /> des bon buns humm!!! jadore bious<br />
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