un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
je suis allée ramasser des chataignes avec mes filles et leurs copines (le genre de sortie que tout le monde apprecie et en plus gratuite!!lol)
le probleme c est qu'on en a ramassé vraiment beaucoup et j avais peur de faire une overdose! mdr
j ai eu la chance le lendemain de tomber sur la recette de Fraizy que j ai aussitot testée!!
c'etait vraiment super bon et ça change vraiment des recettes habituelles!!
voici la recette copiée collée de fraizy:
- 1 poulet coupé en 8 ou 1 cuisse par personne (moi j'ai opté pour les pilons)
- 1 oignon
- 1 échalotte
- cèpes (1 boite de champignons car j en avais pas!!)
- 2 boites de châtaigne ou des chataignes fraiches
- sel ; poivre
- 30 gr margarine
- 3 cuillerées d'huile d'olive (de mon partenaire terre2crète)
- 1 litre à 1 l et demi d'eau
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de poulet. Quand ils sont un peu dorés, ajouter l'oignon épluché et coupé en morceaux. Quand ils ont une belle couleur brune (pas brûlé bien sûr !!!!!!!!!!!!!!), mouiller avec un peu d'eau.
Prendre les chataignes, en écraser une boîte à la fourchette en purée grossière. Les ajouter à la viande avec les cèpes et l'échalotte épluchée et coupée en morceaux.
Mettre le reste de l'eau, saler et poivrer et laisser cuire environ 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre la seconde de châtaignes et poursuivre la cuisson.
Servir bien chaud.