un petit blog simple, avec des recettes simples et des ingredients simples!!!!
on a l habitude de voir des recettes de tarte au citron meringué, mais là c est à l'ananas et c est trop trop bon!
je l'avais ramenée chez mes parents et ils ont beaucoup apprecié aussi!!
quand on la voit on dirait une tarte au citron... mais non!!! lol
mmhhh de voir la photo ça me redonne envie!!
c est une recette que j'ai trouvé sur le blog "la table lorraine d'amelie" :
il vous faudra :
. 1 pâte sablée
. 300 g d’ananas (environ ½ ou 1 ananas)
. 100 g de sucre
. 100 g de maizena
. 30 g de beurre
. 4 jaunes d'œuf
. 150 ml de jus d'ananas
. 1 pincée de sel
Pour la meringue :
. 100 g de sucre
. Zeste râpé ½ citron
. 4 blancs d'œuf
. une pincée sel
Mélangez le sucre, la farine, le beurre, les jaunes d’œuf et le jus d'ananas dans un saladier.
Coupez l'ananas en 2, puis encore en 2 dans le sens de la longueur, l'éplucher et le tailler en petits morceaux.
Incorporez les morceaux d'ananas dans la garniture.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule, poser une feuille de papier sulfurisé et mettre des haricots ou noyaux pour cuire à blanc 10 mn environ à 200°).
Retirez les noyaux et le papier et versez la préparation.
Remettre au four environ 20 mn, le centre tremblote encore un petit peu, mais les bords sont bien pris. Protégez au besoin d'un papier d'aluminium.
Montez la meringue avec le sel, les blancs et serrez avec le sucre quand les blancs sont bien mousseux, et le zeste de citron.
Répartir la meringue de façon homogène.
Enfournez pour 5 mn lorsque les pointes sont bien dorées, sortir la tarte, démoulez sur une grille pour refroidir.
regardez moi ces petites perles formées sur la meringue! mmhhh