une excellente pate a pizza 100% italienne denichée sur le blog de ma copine virtuelle (dommage!) Ouioui !!
comme la pizza preférée de mes filles c est celle au saumon, je l ai bien sur faite au saumon!!! lol
voici la recette pour vous regaler :
- 350 gr de farine
- 240 gr d'eau
- 1cas d'huile d'olive vierge
- 1cac de sel
- 1cac de levure boulangère deshydratée
Si vous la faîtes au robot, ou pétrin, Mettez la moitié de la quantité de farine, la levure et ajouter l'eau tiède.
Vous devez avoir un mélange liquide ( cf pâte a crèpes ). Laissez reposer une demi heure ce mélange.
Puis ajoutez le reste de farine, le sel et l'huile.
Pétrir encore une dizaine de minutes, et faites 2boules que vous déposez sur un plan fariné.
Couvrez et laissez monter le temps de préparer votre farce !
La pâte est hyper souple, lisse et très facile a travailler, et cuit peu de temps c'est ça l'avantage !
Etalez votre pâte puis garnissez la de votre choix, et enfournez 20minutes a 200°.
perso, philadelphia saumon, saumon fumé et mozza!!! mmmhhhh!!!