vu tout le chocolat que vous avez mangés pendant les fêtes, il serait temps de manger des legumes!!! oui oui c est moi qui ose dire ça!! loll
alors voila, moi, j adore les aubergines au grand desespoir de mes filles, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog "un p'tit tour en cuisine", j ai tout de suite craquée!!
je leur ai quand meme demandé de gouter (sauf à ma petite qui est allergique aux aubergines! et oui ça se peut!) et elles m ont dit "mouais ça va!" c est un bon debut vous ne trouvez pas??
mon mari et moi on a beaucoup aimé!! nous on sait ce qui est bon!!!
voici la recette :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 2 tomates
- 2 grosses aubergines
- 2 oignons émincés
- 50g d'olive verte
- 1 citron confit découpé en quartiers (un citron normal pour moi)
- 4càs d'huile d'olive
- 25cl de bouillon de volaille
- 1càc de cumin
- 1càc de gingembre de madagascar de mon partenaire Ethic Valley
- 1càc de curcuma de madagascar de mon patenaire Ethic Valley
- 1càc de cannelle de l ile aux epices (utilisation de la canelle)
- ½ bouquet de persil
- 1cs de coriandre en poudre
Dans une ccotte, faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face avec 1 cs d'huile d'olive.
Au bout de quelques minutes enlevez-les et réservez.
Faites revenir les aubergines avec 2cs d'huile dans la meme cocotte pendant 5 min réservez les.
versez le reste d'huile et faites revenir les oignons pendant 5 min puis ajoutez le poulet, les aubergines, les tomates, les épices et le citron , mélangez, salez et poivrez.
incorporez la moitié du persil et de la coriandre.
Ajoutez le bouillon de façon à ce qu'il recouvre la préparation.
couvrez et laissez cuire pendant une heure à feu doux, lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson rajoutez le reste des herbes et les olives vertes.
merci à mes partenaires Ethic Valley et
encore 2 jours pour participer au petit jeu du chocolat!!!! cliquez ICI !