une tres bonne recette trouvée sur paperblog, postée par tartinejeanne.
aussitot vue, aussitot testée!! ce qui est bien avec les feuilletés c'est que les enfants ne voient pas ce qu'il y a dedans!! donc on peut un peu les arnaquer! lollll
la photo est moche mais le gout est excellent!!!
voici la recette :
● 1 pâte feuilletée
● 1 petite aubergine coupée en dés
● 1 petite boite de tomates concassées
● 1 boite de concentré de tomates
● 1 oignon émincé
● 2 cuilleres à soupe d'ail haché
● 2 cuilleres à soupe d’huile d’olive
● 4 petites cuilleres à soupe de ricotta
● 4 petites cuillers à soupe de Parmesan râpé
● 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau
voici la methode copiée collée:
1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y jeter l’oignon émincé. Laisser dorer et ajouter l’ail et les aubergines. Ajouter un petit fond d’eau et bien remuer. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
2. Lorsque le liquide a réduit, ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Bien remuer et laisser réduire. Il faut que la compote soit assez ferme. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.
3. Sur chaque carré de pâte feuilleté, ajouter un peu de compote de légumes. Ajouter une cuiller de ricotta et une cuiller de Parmesan râpé. Refermer les quatre coins du carré de pâte feuilletée. Utiliser le jaune d’œuf pour sceller les côtés et badigeonner le dessus du feuilleté.
4. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C